Ingredientes
Huevos 4 unidades
Azúcar 200 gramos
Harina leudante 180 gramos
Anís en granos 2 cucharadas
Azúcar 200 gramos
Harina leudante 180 gramos
Anís en granos 2 cucharadas
Manos a la masa
01
Preparación de la mezcla y batido
Batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos y de color limón. Tamizar la harina leudante y agregar de a poco a la preparación. Añadir por último el anís en granos.
Manos a los bizcochos
02
Preparación de las placas y cocción
Colocar la masa en una manga con boquilla lisa y sobre placas enmantadas y enharinadas calientes (ESTO ES IMPORTANTE, LAS PLACAS DEBEN ESTAR BIEN CALIENTES PARA QUE LA MASA NO SE DESPARRAME DEMASIADO)
Se hacen dos tiras de masa bien unidas y sobre estas colocar otra tira. Cocinar en horno bien caliente durante 15 minutos. Una vez frías las tiras, cortar en bizcochos de 1,5 cm de espesor. Colocar estos en placas y pasar por horno caliente nuevamente durante 5 minutos para dorarlos un poco.
Otra de las recetas del librito Royal, por supuesto que originalmente en vez de harina leudante, dice "Polvo de Hornear". Si por esas casualidades no tenés harina leudante justo ese día que decidís hacerlos te paso el dato: para 180 gramos de harina común, 1 cucharadita de polvo de hornear.
Si no contás con una manga, también con un poco de paciencia, podés colocar la masa sobre la placa con un cucharón muy despacio, para que el recorrido sea parejo. Como verás la idea es que quede un poquito más levado en el centro de la cinta... también usar una bolsa o folio grande y agujerear una punta de su base para que salga la masa.
Si no contás con una manga, también con un poco de paciencia, podés colocar la masa sobre la placa con un cucharón muy despacio, para que el recorrido sea parejo. Como verás la idea es que quede un poquito más levado en el centro de la cinta... también usar una bolsa o folio grande y agujerear una punta de su base para que salga la masa.