Arroz Basmati

Ingredientes

Para 4 porciones (50 gramos por persona)

Arroz Basmati 200 gramos de Elved Alimentos Naturales
Sal a gusto

♦ Opcional agregado de semillas de Elved Alimentos Naturales
Semillas de hinojo 1/2 cuchara de postre
Semillas de cilantro o coriandro 1/2 cuchara de postre
Semillas de comino 1/2 cuchara de postre

Ralladura de 1 lima o 1/2 limón

Manos al arroz

01

Preparación de la cocción

Colocar el arroz en una cacerola y lavar introduciendo las manos para mover el arroz, muy bien con agua fría. Colar y tirar el agua. Volver a lavar y repetir esto las veces que sea necesario hasta que el agua quede transparente. Una vez esto, dejar reposar en agua que cubra el arroz y un poco más sobre este (aproximadamente unos dos centímetros más de agua) unos 15 minutos. Toda esta preparación sirve para que al cocinarse los granos queden separados ya que es muy alto el contenido de almidón.

Manos al plato con las semillas

02

Preparación de las semillas y presentación

Mientras dejamos reposar, en una sartén, tostar las semillas (sin agregar nada graso) y un poco de la ralladura del limón. Cuando comienza a emanar aromas, retirar del fuego. Pasado los 15 minutos de reposo del arroz, cocinar a fuego suave a medio, con el mismo agua durante 15 minutos. Cuando rompe el hervor agregar la sal. Tapar y cocinar. Una vez cocido, dejar en reposo hasta que el agua que quedó se absorba. Entonces separar los granos con un tenedor y sumar el preparado de semillas. Mezclar suave y servir acompañado con ensaladas, preparaciones con carnes al curry.
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Lavado del arroz

Lavado del arroz

Mix de semillas

Mix de semillas
Contiene minerales como el manganeso para activar el metabolismo de proteínas e hidratos de carbono. También posee hierro y selenio; y en menor cantidad calcio, potasio y cobre. Contiene los 8 aminoácidos importantes para el organismo. No contiene grasa, sodio ni gluten.
Muy recomendable para celíacos.

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