Ingredientes
Chivito de entre 7 u 8 kg
Salmuera: sal gruesa, ajo, orégano, ají picante, agua caliente
Romero (opcional)
Leña bien seca cantidad necesaria
Ensaladas de verduras frescas para acompañar
Salmuera: sal gruesa, ajo, orégano, ají picante, agua caliente
Romero (opcional)
Leña bien seca cantidad necesaria
Ensaladas de verduras frescas para acompañar
Manos al asador
01
Preparación del asador
Colocar el chivito al pie del fuego bien encendido y cocinar lentamente durante 2 horas o 3 horas dependiendo del gusto de los comensales. Mientras, ir sazonando con la salmuera y dar vueltas el asador para cocerlo parejito.
Servir y acompañar con ensaladas.
En el mes de Noviembre se realiza la FIESTA NACIONAL DEL CHIVITO en la localidad de Chos Malal en la provincia de Neuquén, con importantes actividades, artistas nacionales y el mejor chivito al asador.