Ingredientes
Manteca 125 gramos
Azúcar 125 gramos
Huevo 1 unidad
Miel 2 cucharadas
Jengibre fresco 4 cucharaditas ó jengibre en polvo 2 cucharaditas
Canela 1 cucharadita
Sal 1 pizca
Nuez mozcada 1/2 cucharadita
Harina común 200 gramos
Harina Leudante 200 gramos
Azucarado glasé
Clara de huevo sin batir 1 unidad
Azúcar impalpable 120 gramos
Jugo de limón cantidad necesaria
Colorante vegetal 1 pizca
Nueces ó almendras picaditas, grageas de colores, chispitas de chocolate, praline...
Azúcar 125 gramos
Huevo 1 unidad
Miel 2 cucharadas
Jengibre fresco 4 cucharaditas ó jengibre en polvo 2 cucharaditas
Canela 1 cucharadita
Sal 1 pizca
Nuez mozcada 1/2 cucharadita
Harina común 200 gramos
Harina Leudante 200 gramos
Azucarado glasé
Clara de huevo sin batir 1 unidad
Azúcar impalpable 120 gramos
Jugo de limón cantidad necesaria
Colorante vegetal 1 pizca
Nueces ó almendras picaditas, grageas de colores, chispitas de chocolate, praline...
Manos a la masa
01
Preparación de la masa y horneado
Mezclar manteca blanda con azúcar, agregar huevo, incorporar especias y sal.
Agregar de a poco las harinas tamizadas y la miel. Unir todo como una masa.
Envolver en papel film, dejar descansar en la heladera mínimo 1/2 hora.
Aplastar con palo 5mm y cortar con moldecitos
Hornear en horno moderado 10 minutos o bien ver que estén doradas por debajo y apenas por arriba.
Decorar con glasé espeso y/o cobertura de chocolate.
Siempre recordamos que al manipular los huevos, antes de usarlos hay que lavarlos muy bien. Deben estar sanos, sin rasgaduras y suciedad. La preparación como el glasé que requiere de las claras, al separarla de la yema, hacerlo en recipiente aparte y no usando la cáscara como contenedor ya que es ahí donde se deposita la bacteria "Salmonella". El jugo de limón, también ayuda a minimizar el efecto de la bacteria si la hubiera.
Si te sobrase el glasé, guardarlo en la heladera con papel film o recipiente hermético en el freezer hasta 4 meses y retirar 24 horas antes para poder volver a usarlo.
Una forma económica de pasteurizar los huevos nosotros mismos, es sumergirlos 3 minutos en agua a 60º C. Esto debe ser bastante preciso ya que si el agua se encuentra a más temperatura se podría comenzar a cuajar, así que hay que utilizar termómetro de cocina. Luego del proceso, hay secarlos con papel.