Ingredientes
Manteca 200 gramos
Azúcar 200 gramos
Huevos 4 unidades (200 gramos)
Harina leudante 400 gramos
Bicarbonato de sodio ó polvo para hornear 1/2 cucharadita
Leche 1/2 taza
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Vino Oporto 1/4 de taza
(Total de líquidos 185 gramos)
Nueces picadas 150 gramos
Manos a la torta
Preparación de la mezcla
Unir la manteca pomada con el azúcar, muy bien para que no queden grumos. Ir agregando los huevos de a uno, batiendo bien. Aparte tamizar la harina con el bicarbonato ó el polvo de hornear, llamados ingredientes secos.
En otro recipiente, colocar la leche a temperatura ambiente, el oporto y la esencia, llamados ingredientes líquidos.
A la primer mezcla de manteca, azúcar y huevos bien batida, se van sumando los ingredientes secos alternando con los ingredientes líquidos. Cuando se logra una mezcla suave y homogénea mezclando de manera envolvente, entonces agregamos las nueces.
Manos a la cocción
Preparación del horno y presentación
Preparar el horno a fuego entre suave y medio. Enmantecar y enharinar el molde, redondo de 20 / 22 cm de diámetro y paredes de 7 cm, lo mismo si es rectangular, las paredes del molde deben ser de 7 cm.
Cocinar por 45/50 minutos, siempre antes de apagar el horno probar con un palillo la cocción.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable sin mezquinar ...
¡A preparar el agua para el té o café y disfrutar de esta exquisitez!
El pan horneado

Esponjoso en su interior





