Diciembre 07, 2025

Torta de nuez ó Pan de nuez

Torta de nuez ó Pan de nuez

Ingredientes

Manteca 200 gramos
Azúcar  200 gramos
Huevos 4 unidades (200 gramos)
Harina leudante 400 gramos
Bicarbonato de sodio ó polvo para hornear 1/2 cucharadita

  • Leche 1/2 taza

  • Esencia de vainilla 1 cucharadita

  • Vino Oporto 1/4 de taza

  • (Total de líquidos 185 gramos)

Nueces picadas 150 gramos

Manos a la torta

01

Preparación de la mezcla

Unir la manteca pomada con el azúcar, muy bien para que no queden grumos. Ir agregando los huevos de a uno, batiendo bien. Aparte tamizar la harina con el bicarbonato ó el polvo de hornear, llamados ingredientes secos.

En otro recipiente, colocar la leche a temperatura ambiente, el oporto y la esencia, llamados ingredientes líquidos.

A la primer mezcla de manteca, azúcar y huevos bien batida, se van sumando los ingredientes secos alternando con los ingredientes líquidos. Cuando se logra una mezcla suave y homogénea mezclando de manera envolvente, entonces agregamos las nueces.

Manos a la cocción

02

Preparación del horno y presentación

Preparar el horno a fuego entre suave y medio. Enmantecar y enharinar el molde, redondo de 20 / 22 cm de diámetro y paredes de 7 cm, lo mismo si es rectangular, las paredes del molde deben ser de 7 cm.

Cocinar por 45/50 minutos, siempre antes de apagar el horno probar con un palillo la cocción.

Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable sin mezquinar ...

¡A preparar el agua para el té o café y disfrutar de esta exquisitez!

El pan horneado

El pan horneado

Esponjoso en su interior

Esponjoso en su interior
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